Украина, Киев,
ул. Красноармейская
(Большая Васильковская)
д. 26.
Находимся в арке между продуктовым магазином и кафе "Реприза".
Режим работы: по будним с 9 до 19, в субботу с 10 до 15.
тел.: 0(44) 223-223-9
Каталог » Полезное » Национальная кухня Болгарии
Разделы
 Оформлення закордонного паспорта Українською
 Изготовление загранпаспорта
 Каталог стран мира.
 Услуги для иностранцев
 Авиабилеты
 Корпоративные туры
 TravelSIM
 Посольства в Украине
 Бронирование гостиницы
 Туристическое страхование
 Услуги по оформлению виз
 Грин кард
 Обучение за рубежом
 Полезная информация для туристов
 Недвижимость за рубежом
 Шопинг за границей
 Словарь туристических терминов
 Все об отдыхе
 Письменный перевод
 Аренда вилл
 Практика для студентов
Поиск

Расширенный поиск
zagran
Новости
01.09.2015 Открыт "Единый центр документов"
Открыт http://www.zagranpassport.net.ua/, Теперь стало легко получить визу и ... 11.05.2012 Оформляйте загранпаспорта заблаговременно
Советуем не затягивать с оформлением загранпаспорта и визы. Оформить его заранее всегда проще и дешевле, чем за неделю до планирования ...
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (617)
Информация для туристов (18)
Информация по оформлению загранпаспортов (12)
Полезное (293)
Статьи о туризме (183)
Статьи об отелях (18)
Страны и курорты (93)
 » Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?


Национальная кухня Болгарии

Ни для кого не является секретом, насколько полезными для здоровья человека являются овощи и фрукты в рационе питания. 

В этом плане национальная болгарская кухня занимает почетное лидирующее место. Развитию и становлению кухни Болгарии на протяжении многих лет сопутствовали различные факторы, в результате чего на сегодняшний день она может похвастаться достаточно сытными и при этом вкусными и полезными блюдами. 

Овощи и фрукты, используемые при приготовлении болгарских блюд, представлены в различном виде – маринованные, тушенные, соленые, жареные. 

Примечательно, что наслаждаться национальной болгарской кухней можно без оглядки на калории, а это немаловажный фактор для следящих за своей фигурой гурманов. Кроме того, фрукты и овощи, способствующие промыванию почек, улучшают цвет лица и не содержат вредные вещества в своем составе.

Все блюда болгарской кухни принято заправлять оливковым, либо растительным маслом и с использованием всевозможных душистых трав и специй, что придает пище изумительный вкус и аромат. 

В кухне традиционно сочетаются овощи с мясными, мучными, молочными и рыбными продуктами. При этом вся пища обильно снабжается специями и травами, подходящими по специальным критериям именно для определенного блюда.

Поскольку превалирующей погодой в Болгарии является жара, то это особым образом повлияло и на кулинарные блюда, традиционные в этом регионе. 

Так, особой популярностью - как среди жителей, так и туристов, пользуется суп под названием «таратор», изготавливаемый из йогурта, огурцов, чеснока и грецких орехов. Подается такой суп с хлебом, преимущественно белым (болгары являются любителями именно этого сорта хлебной продукции). 

Не менее распространенными в Болгарии являются такие блюда, как пастарма – засушенное козье мясо; сэздерма – сваренное в овечьем желудке козье мясо; яхния – затушенная жаренная баранина с добавлением красного перца, лука, муки, а также сдобренное вином и зеленью. 

Оказала свое влияние на некоторые болгарские блюда и турецкая кухня. Таким образом, достаточной популярностью стали пользоваться такие блюда, как гэвеч – затушенная с овощами баранина, шопски-кебаб – жаренная баранина с кабачками, подаваемая к столу со сметаной, тас-кебаб – телятина в томатном соусе. 

Особой любовью в Болгарии также пользуется подсоленная баранина в сочетании с кислым молоком. Стоит отметить, что большая часть блюд национальной болгарской кухни подается на стол в глиняной посуде, а изготавливается при помощи скаре, представляющей собой специальную печь, снабженную металлической решеткой.

По материалам: www.travel-alltours.com - журнал "Путешествуем Европой"

Интернет-магазин. 2008-2014