Украина, Киев,
ул. Красноармейская
(Большая Васильковская)
д. 26.
Находимся в арке между продуктовым магазином и кафе "Реприза".
Режим работы: по будним с 9 до 19, в субботу с 10 до 15.
тел.: 0(44) 223-223-9
Каталог » Полезное » Виды и классификация Чешского пива
Разделы
 Оформлення закордонного паспорта Українською
 Изготовление загранпаспорта
 Каталог стран мира.
 Услуги для иностранцев
 Авиабилеты
 Корпоративные туры
 TravelSIM
 Посольства в Украине
 Бронирование гостиницы
 Туристическое страхование
 Услуги по оформлению виз
 Грин кард
 Обучение за рубежом
 Полезная информация для туристов
 Недвижимость за рубежом
 Шопинг за границей
 Словарь туристических терминов
 Все об отдыхе
 Письменный перевод
 Аренда вилл
 Практика для студентов
Поиск

Расширенный поиск
Новости
01.09.2015 Открыт "Единый центр документов"
Открыт http://www.zagranpassport.net.ua/, Теперь стало легко получить визу и ... 11.05.2012 Оформляйте загранпаспорта заблаговременно
Советуем не затягивать с оформлением загранпаспорта и визы. Оформить его заранее всегда проще и дешевле, чем за неделю до планирования ...
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (617)
Информация для туристов (18)
Информация по оформлению загранпаспортов (12)
Полезное (293)
Статьи о туризме (183)
Статьи об отелях (18)
Страны и курорты (93)
 » Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?


Виды и классификация Чешского пива

Для многих из наших соотечественников бывает трудно разобраться сразу в типах и отличиях пива принятых в Чехии. Поэтому постараемся расставить точки на пИвом. Итак, что нужно знать перед посещением пивной в Чехии, где можно выпить свежего разливного пива. Существует два самых распространенных типа пива в Чехии: деситка (desítka) и дванацтка (dvanáctka). Термин деситка или десятка означает, что в пиве должно содержаться до 10% сусла. Как правило, такое пиво содержит 3,5 – 4,5% алкоголя и традиционный цикл квашения в производстве составляет около 25-35 дней. Дванацтка, которую также называют лежак (ležák), означает, что в пиве содержится до 12% сусла. Такое пиво содержит больше алкоголя, как правило, около 5%, но главное традиционный цикл квашения длится около 90 дней (лежак – от слова долго лежать). Такое пиво имеет более богатый вкусовой букет, чуть более темный цвет (речь идет о светлой дванацтке) и считается более изысканным. Далее пиво различается на темное (также черное – tmavé либо černé) и светлое. При производстве темного пива используется обжаренный солод. Темное пиво может быть как деситкой, так и двенацткой. Некоторые пивные и рестораны предлагают так называемое ржезане (řezané) пиво. Когда смешивается светлое и темное пиво в один бокал (обычно в соотношении 50:50). Получается весьма интересный вкус. Теперь осталось определиться с любимой маркой и производителем пива и дзинь... «на здрави», как говорят чехи. Подводя итоги, можно сказать, что большинство производителей пива в Чехии, имеют в своем ассортименте всего три основных сорта пива: светлая деситка, светлая двенацтка (или лежак) и темная деситка либо двенацтка. Поэтому входя в ресторан либо пивную, смотрите на вывеску пивовара по которой поймете пиво какого производителя здесь наливают, а войдя достаточно заказать светлую десятку или двенацтку, темное десятку или двенацтку. Очень редко встречаются заведения, в которых представлены сорта разных производителей пива. Кроме выше названных, существует масса специфических сортов пива, например с содержанием сусла 13 – 18%, с различными привкусами и смесями темного и светлых сортов, но их доля на пивном рынке Чехии очень не велика и мы рассмотрим эту тему в отдельной статье.

Интернет-магазин. 2008-2014