В рамках нового исследования британского издания Telegraph рассматривались горнолыжные курорты на предмет своих кулинарных достоинств и возможностей apres-ski. На первом месте оказался швейцарский Церматт. Лучшим назван ресторан Zum See. Пища здесь – вне конкуренции. Недостаток у нее только один: дороговизна. На втором месте – итальянский курорт Курмайор (Courmayeur) и его ресторан Giacomo’s Rifugio Maison Vieille. На третьем - Межев как лучшее место во Франции. Четвертым стал курорт Kicking Horse в канадской провинции Британская Колумбия. Лучший горный ресторан в Северной Америке - Eagle’s Eye. Как пишет travel.ru, остальные места отданы швейцарскому Санкт-Моритце, с лучшим рестораном Mathis Food Affairs, где посетителям предложат икру и трюфеля. Шестую строчку рейтинга занимает итальянский Соуз-д’Улькс (Sauze d’Oulx) как место, где ценится хорошая выпивка – она здесь, возможно, даже более приоритетна, чем лыжи. Австрийские Ишгль и Майрхофен не позволят гостям скучать круглые сутки. В Вербье (Швейцария) большой упор сделан на клубную активность. И, наконец, Пас-де-ла-Каса (Pas de la Casa) в Андорре благодаря обильному алкоголю, продающемуся здесь беспошлинно, является местом сколь веселым, столь же и экстремальным.
|