Турецкая кухня
По вкусу и богатству турецкая кухня является одной из трех самых лучших в мире. Богатство турецкой кухни обусловлено традициями местной культуры питания шестьсот летней Империи, границы которой начинались у стен неповторимой Вены и заканчивались на аравийском полуострове. Вкуснейшие котлеты Средней Азии, шашлык Аданы, неповторимые бифштексы Западной Европы, богатые овощные блюда Эгейского и Средиземного морей и культура закусок, ароматный турецкий кофе и сладкие блюда Султанского Дворца являются основными элементами турецкой кухни.
В то же время Турция, окруженная с трех сторон неповторимым морем, является раем разнообразных морепродуктов. В ресторанах морской кухни вы можете найти такие деликатесы Эгейского и Средиземного морей как логос, удивительный морской окунь, барабулька (gray fish), златоглавый лещ, синарит, а также дары уникальные Мраморного моря - камбалу (turbot), пеламиду (blue fish) и сарду.
Ваш стол из неповторимых морепродуктов будет украшен такими видами закуски как жареные мидии (fried mussels) и кальмары (baby squid) и много других морепродуктор.
|